2016年9月23日 PM 7:18:05

2月6日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高温度-7℃,最低温度-20℃,风力2-3级。(温泉县气象台2月6日17时发布)

温泉县加强扶贫领域监督执纪问责工作

2018年01月23日 12:18      作者:    来源:县政府办公室

分享到: 更多

 

为确保中央、自治区、自治州、温泉县党委、政府各项扶贫政策落实到位,温泉县纪委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,紧盯扶贫领域,始终以铁的纪律,为温泉县各项扶贫政策落到实处提供坚强的纪律保障。

明确目标责任  层层传导压力。各级纪委牢固树立问题导向,严格落实监督责任,从县纪委到乡镇场纪委,坚定坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,不断加大扶贫领域政策落实、资金发放等各个方面的监督检查力度,建立问题线索移送查处机制,定期梳理汇总信访举报问题,对问题突出、群众反映集中的要严督实查快办,通过一级抓一级、层层抓落实,确保扶贫领域监督全覆盖、无盲区、无空白点。

㈡坚持问题导向  加强督查力度。全体纪检监察干部不断提高政治站位、增强四个意识,聚焦主责主业,坚持问题导向,以发现问题、解决问题为抓手,始终把情况明、数字准、责任清、作风正、工作实作为督查标杆,由县纪委牵头成立扶贫领域督查组,采取县乡联动、实地查看、入户走访的方式重点对乡镇场落实扶贫领域各项政策、资金等情况进行监督检查

㈢紧盯基层前沿  深化巡察成果根据《温泉县党委五年巡察规划(2016-2020年)》《温泉县2017年巡察计划》, 2017年温泉县加大对村队(社区)的巡察力度,紧盯党员干部在落实扶贫政策、资金环节优亲厚友、吃拿卡要、贪污挪用等损害基层群众利益的问题进行检查,对一些苗头性、倾向性的问题做到早发现、早提醒、早处置,防止小问题演变成大错误。(供稿单位:温泉县扶贫办)    编辑:孟龙

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383