2016年9月23日 PM 7:18:05

11月15日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云转晴,有微到小雪,最高气温-1℃,最低气温-8℃,风力2-3级。(温泉县气象台11月16日17时发布)

温泉县被认定为国家义务教育基本均衡县

2017年11月06日 13:30      作者:    来源:温泉县教育局

分享到: 更多

 

日前,国务院教育督导组在自治区党委反馈了对全区14个义务教育发展基本均衡县(市、区)进行实地考察的评估结果,其中,温泉县成功通过认定。

目前,温泉县义务教育学校共10所,20162017学年,温泉县小学巩固率、初中巩固率、小学适龄儿童入学率、初中适龄少年入学率分别达96%97.9%99.9%102.4%

近年来,温泉县党委、政府高度重视、高位推动义务教育均衡发展工作,坚定不移的实施“科教兴县”战略,以学校标准化建设、教育均衡发展、创建教育强县为目标,把“优先发展教育”摆在社会民生建设的突出位置。严格落实教育经费投入,确保义务教育学校常态经费支出,全力保障教育经费稳步增长;统筹教育资源,落实薄弱学校倾斜政策;优化学校布局,确保义务教育分布均衡,基本形成县域布局合理、趋于优化、比例适当、规模适度的教育体系;不断完善基础建设,着力改善学校办学条件;均衡配置教师资源,以师资均衡促质量均衡;关爱弱势群体,保障适龄儿童少年同等接受教育的权利;积极推进素质教育,促进教学质量和教育水平均衡发展。(供稿单位:温泉县教育局)                            编辑:李帅

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383