2016年9月23日 PM 7:18:05

10月19日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,最高气温10℃,最低气温3℃,阵风4-5级。(温泉县气象台10月19日17时发布)

温泉县1-9月就业再就业工作情况

2017年10月11日 11:21      作者:周振祥    来源:温泉县人力资源和社会保障局

分享到: 更多

 

一、基本情况

今年以来,温泉县积极贯彻落实各级就业创业政策,围绕年度就业工作重点任务,以提质增效为目标,积极开拓,锐意创新,开创温泉县就业服务新局面。截至9月份,温泉县实现新增就业1890(少数民族1110,女性957人),完成目标任务2200人的85.9%;就业困难人员343人,完成目标任务400人的85.7%。城镇失业人员登记失业率控制在3.8%,通过各类途径累计转移农村富余劳动力12048人次,完成目标任务13000人次的93%,实现劳务创收1.15亿。长期性转移5028人次,创收4826万元,季节性转移7020人次,创收6738万元。

二、采取的措施

一是加强领导,确保工作稳步推进。及时制定实施方案,明确各部门、乡镇场职责分工,全力促进农村富余劳动力转移就业。二是突出重点,做好精准就业扶贫。大力实施脱贫攻坚转移就业专项行动,以动态清除零就业贫困家庭为目标,做好一人一策专项帮扶,全面完成就业扶贫任务。三是加强宣传教育,大力开展政策宣传活动。通过电视、手机短信、微信平台等宣传专栏,及时发布用工信息、务工常识、法律知识等信息,为农牧民提供就业岗位参考,积极推动就业再就业,营造劳动力转移的良好氛围,保护农民工合法权益不受侵犯。四是继续加强农村劳务经纪人队伍建设,充分发挥劳动经纪人作用,开展有组织的劳务输出,建立劳动用工对接机制,引导富余劳动力合理有序转移。(供稿单位:温泉县人力资源和社会保障局)     编辑:周振祥

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383