温泉县扎勒木特乡“红领巾小课堂”正式开课-温泉县政府网
2016年9月23日 PM 7:18:05

7月24日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有阵雨,山区中雨,最高温度22℃,最低温度13℃,阵风4-5级。(气象台7月24日17时发布)

当前位置: 首页>>乡镇动态>>正文

温泉县扎勒木特乡“红领巾小课堂”正式开课

2018年01月30日 12:08      作者:欧云秋露    来源:温泉县扎勒木特乡      点击:

0

为进一步探索创新少年儿童教育工作,有效促进少年儿童之间交往交流交融,促进学校教育、家庭教育和社会教育的有机衔接,近日,温泉县扎勒木特乡“红领巾小课堂”在布热村文化室正式开课,共有32名学生参加。

该乡副乡长、团委书记金花出席开班仪式,并希望通过为期15天的“红领巾小课堂”有效促进各族青少年之间交流交往交融,提升青少年综合素质,让学生度过一个愉快、健康、科学、文明、安全的假期。随后,全体奏唱《中国少先队队歌》,出席此次活动的领导给少先队员们佩戴红领巾。开班仪式后,返乡大学生给少先队员们讲述了少先队基本知识、教育基本知识。

此次活动采取以双语授课的方式进行,并以爱国主义教育为基本内容,培养少年儿童爱党爱国爱疆的朴素感情,并根据少年儿童的身心特点,采取喜闻乐见、寓教于乐的形式开展绘画、唱歌、跳舞等内容,包括主题教育、双语学习、学业辅导、兴趣活动、公益实践等方面。有针对性地开展学生假期作业辅导,帮助他们提高学习成绩,同时,丰富大学生假期生活,鼓励返乡大学生积极参加社会实践活动。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室      承办单位:温泉县政府电子政务办公室

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

网站标识码:6527230001      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号