2016年9月23日 PM 7:18:05

10月12日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温11℃,最低气温-2℃,风力2-3级。(温泉县气象台10月12日17时发布)

当前位置: 首页>>乡镇动态>>正文

温泉县哈日布呼镇:加强环境卫生整治 巩固美丽乡村建设

2017年10月13日 10:25      作者:李京    来源:温泉县哈日布呼镇政府      点击:

分享到: 更多

为创造清洁优美的生产生活环境,巩固美丽乡村建设成果,2017年,温泉县哈日布呼镇采取多项措施,做好农村环境卫生整治工作。

一是明确责任、强化领导。该镇把环境卫生整治工作作为重要任务来抓,成立农村环境卫生综合整治领导小组,明确各包村领导为第一责任人,各村书记为主要责任人,采取划分片区、包干到户等措施,加强督促检查,对各村存在的突出问题进行现场检查,压实责任、制定措施、限期整改,切实落实整治任务。

二是广泛动员,深入发动。充分发挥农民群众在推进环境卫生整治工作中的主体作用,充分利用横幅、标语、入户宣传等形式,普及垃圾分类处理、路边、屋边水边绿化等方面的科学知识和操作方法,教育和引导广大群众积极配合、主动参与,共同维护卫生环境和养成良好的卫生习惯。

三是树立典型、示范带动。由该镇机关干部带头示范,每周开展一次爱国卫生大扫除,对该镇主次干道的白色垃圾、“六大堆”、墙面乱涂乱画乱贴乱挂进行整治,以实际行动带动群众参与。树立村容村貌及环境卫生整治示范点,定期宣传环境卫生整治工作动态,让群众了解和掌握工作进程,引导群众树立“爱护环境卫生、人人有责、个个受益”的意识,营造比、学、赶、超的良好氛围。

四是建立机制,强化问责。按照“预防为主、管控结合”的原则,建立完善的环境卫生整治工作考评机制,逐步实现由突击管理向长效管理转变,把环境卫生整治作为重要内容列入村规民约和“三诺两评一考”工作,根据实际制定相应的奖惩措施。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

版权所有:新疆温泉县人民政府      备案序号:新ICP备12001573号

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      传真:0909-8222701