2016年9月23日 PM 7:18:05

10月11日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温9℃,最低气温-2℃,风力3-4级。(温泉县气象台10月11日17时发布)

当前位置: 首页>>乡镇动态>>正文

温泉县塔秀乡秋季防疫工作有序进行

2017年10月11日 12:24      作者:布永其其克    来源:温泉县塔秀乡政府      点击:

分享到: 更多

为有效预防秋季重大动物疫病发生,保障畜牧业的健康发展,维护公共卫生安全,温泉县塔秀乡从9月20日开始利用两个月的时间,在该乡范围内全面开展秋季动物防疫工作。

该乡为确保动物秋季防疫工作保质保量的完成,技术骨干详细讲解了防治疫苗的使用、保存和禽流感、蓝耳病、口蹄疫等常见传染病的防治方法及疫苗使用、保存、注射、场地消毒等方面知识。并组成两个防疫小分队,分区域进行集中和入村入户方式开展免疫工作,并及时补缺补漏,以“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”的原则高质量进行秋季动物防疫工作。

截至目前,该乡牛已免疫1669头,免疫率36%;羊已免疫15504只,免疫率56%;猪口蹄疫已免疫4275头,免疫率91%;猪蓝耳病已免疫4675头,免疫率91%;家禽禽流感已免疫2122羽,免疫率41%;小反刍兽疫已免疫3968只,免疫率92%;布病已免疫5390头(只),免疫率39%。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

版权所有:新疆温泉县人民政府      备案序号:新ICP备12001573号

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      传真:0909-8222701