2016年9月23日 PM 7:18:05

10月8日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有微雪,有时有雾,最高气温1℃,最低气温-3℃,阵风3-4级。(温泉县气象台10月8日17时发布)

当前位置: 首页>>乡镇动态>>正文

温泉县塔秀乡:种植羊肚菌 助民走上致富路

2017年10月07日 15:55      作者:朝鲁蒙    来源:温泉县塔秀乡      点击:

分享到: 更多

近年来,温泉县塔秀乡积极引导农户种植羊肚菌,2016年,该乡万宝永盛种植养殖专业合作社在温泉县农业局、农业技术推广站的支持下,试种了5亩羊肚菌获得成功,每亩产量达到150公斤,经济效益相当可观,也进一步带动了该乡农户种植羊肚菌的积极性。据估算,羊肚菌林下种植每亩地需投入4600元左右,除去农业补贴,农户仅需投入2300元,而且温泉县农业技术推广站和食用菌专家提供免费种植技术指导。此外,温泉县次生林管理站还投资新建了食用菌加工厂房,可以满足合作社的包装出售。来年4月底,羊肚菌采收后,利用原来的林地、灌溉设备还能种植白木耳,这意味着同一块地可连续创造双份效益。截至目前,该乡已有5户村民加入了合作社,羊肚菌种植面积达到205亩林地,灌溉设施配置齐全,转移了农村富余劳动力30人。

 

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

版权所有:新疆温泉县人民政府      备案序号:新ICP备12001573号

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      传真:0909-8222701