2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

当前位置: 首页>>温泉要闻>>正文

温泉县第十六届人民代表大会第三次会议胜利开幕

2018年01月10日 10:49      作者:冰丹    来源:温泉县委宣传部      点击:

分享到: 更多

2018年1月8日上午,温泉县第十六届人民代表大会第三次会议在县文化中心开幕,来自全县各行各业、各条战线的人大代表齐聚一堂,肩负温泉人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘温泉发展蓝图。

本次大会应到代表132人,实到122人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席赛力克•居玛希主持会议。大会主席团常务主席苏卡、陈向东、郭侠、韩美龄在主席台前排就座。

在主席台就座的还有第十六届人民代表大会第三次会议主席团成员;县政府、县政协主要负责同志;县法院、人民检察院主要负责同志。

12时30分,赛力克•居玛希宣布:温泉县第十六届人民代表大会第三次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

县党委副书记、县长吴炼代表温泉县人民政府向大会作政府工作报告。报告总结回顾了2017年经济社会发展情况,对2018年的工作目标、任务进行部署。

就2017年主要工作,吴炼从齐心协力出重拳,社会大局稳定取得新成效;深挖发展潜力,经济建设取得新进步;突出民生保障,社会事业发展得到新改善;狠抓行政效能,政府自身建设展现新风貌四个方面进行总结。

吴炼指出,2017年以来,在自治州党委、政府和县党委的坚强领导下,我县全面深入贯彻党的十九大精神,中央、自治区、自治州和县党委一系列重要会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,全县呈现出社会大局持续稳定、经济快速增长、各项事业蓬勃发展、人民安居乐业的良好局面。预计,全县可实现地方生产总值20.8亿元,增长7%;完成全社会固定资产投资34.17亿元,增长60.2%;完成一般公共预算收入1.39亿元,增长8.7%;实现社会消费品零售总额3.29亿元,增长9.7%。农牧民人均纯收入增加1787元,达到10925元。

吴炼强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神全面贯彻落实中央、自治区、自治州和县党委一系列会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,奋力开创温泉稳定发展改革各项事业新局面。

2018年经济社会发展主要预期目标是:地方生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长6%左右,全社会固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右。农牧民人均纯收入增加1000元以上。完成年度节能减排任务。

大会通过举手表决的方式通过了《代表提出的议案及审议程序的决定(草案)》。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号