政协温泉县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕-温泉县政府网
2016年9月23日 PM 7:18:05

6月28日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴转多云,有阵雨,最高温度27℃,最低温度16℃,阵风4-5级。(气象台6月28日17时发布)

当前位置: 首页>>温泉要闻>>正文

政协温泉县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

2018年01月10日 10:30      作者:南方    来源:温泉县委宣传部      点击:

分享到: 更多

1月9日上午, 中国人民政治协商会议温泉县第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在温泉县圣泉酒店二楼会议室胜利闭幕。

此次会议由县政协党组书记、主席王忠主持。

县领导苏卡、吴炼、王忠、赛力克•居玛希、陈向东、巴·其玛、哈力克·乌扎克巴依、阿不都克依木·苏里坦马木提、丁吉全在主席台前排就座,梅卫民、王学、张勇、阿曼·巴依铁流、王燕、张红勇在主席台就座。

本次会议应到委员89名,实到79名,符合政协章程规定人数。

大会举手表决通过政协温泉县第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);通过政协温泉县第十四届委员会第三次会议关于十四届一次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);听取政协温泉县第十四届委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告(草案);举手表决通过政协温泉县第十四届委员会第三次会议政治决议(草案)。

政协温泉县第十四届三次会议期间,截止1月8日北京时间13:30时,大会提案组共收到提案42件。经提案审查委员会审查,立案40件,占提案总数的95%,未立案转为委员意见建议的2件。在立案的提案中,按照提案的内容区分,有关农牧经济建设方面的提案9件,占22.5%;有关科教文卫方面的提案1件,占2.5%;有关旅游、保障民生方面的提案20件,占50%;城镇基础设施建设类9件,占22.5%;其他类的提案1件,占2.5%。

会议审议通过了县政协十四届常务委员会工作报告和提案工作报告。认为县政协在过去的一年里,聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县党委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推进全县经济更好更快发展,努力开创全县社会稳定、改革发展新局面作出了积极的贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的承上启下之年,做好今年的工作意义十分重大。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以总目标为统领,按照县党委十四届五次全委(扩大)会议的部署要求,坚定不移地维护社会大局和谐稳定,着力在打造全域旅游、促进经济更高质量发展、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战等方面建言献策,广泛凝聚共识,发挥统一战线作用,不断开创政协工作新局面,为统筹推进全县政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设,为我县如期全面建成小康社会作出积极的贡献。

 

会议号召,温泉县政协和各界政协委员在县党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、履职担当,为实现温泉县社会稳定和长治久安总目标,谱写温泉人民美好生活新篇章做出新的更大的贡献!

推荐阅读

读取内容中,请等待...

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室      承办单位:温泉县政府电子政务办公室

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

网站标识码:6527230001      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号