2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

当前位置: 首页>>温泉要闻>>正文

中国人民政治协商会议温泉县第十四届委员会第三次会议隆重开幕

2018年01月08日 11:19      作者:南方      来源:温泉县委宣传部      点击:

分享到: 更多

1月7日下午17:30分,中国人民政治协商会议温泉县第十四届委员会第三次会议隆重开幕。

县领导苏卡、吴炼、王忠、陈向东、巴·其玛、哈力克·乌扎克巴依、阿不都克依木·苏里坦马木提、丁吉全在主席台前排就坐。丁宇振、梅卫民、王学、张勇、阿曼·巴依铁流、王燕、张红勇、布仁巴依尔在主席台就坐。

大会由县政协党组成员、副主席巴·其玛主持。

本次大会应到委员89名,实到79名,符合政协章程规定。

大会首先表决通过了政协温泉县第十四届委员会第三次会议议程(草案)。

县党委书记苏卡代表县党委对大会的召开表示热烈的祝贺。苏卡对2017年的政协工作给予了充分肯定,并指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,县政协和广大政协委员要继承和发扬多年来保持的优良传统,坚决把思想和行动统一到县党委的各项决策部署上来,调动一切有利于稳定发展的因素,团结一切有利于稳定发展的力量,认真履行职责,为推动我县社会稳定、经济发展作出新的更大的贡献。

苏卡要求,要在促进社会稳定和长治久安上展现新作为,县政协及各位政协委员,要始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,继续坚持讲大局、讲稳定、讲团结,协助县党委和政府做好协调关系、化解矛盾的工作,努力维护安定团结的政治局面;要在推动经济发展上作出新贡献,要多出推进经济社会发展的金点子,多为旅游经济发展出谋划策,要积极引导各界人士投身于精准扶贫工作中,要主动参与争取项目和招商引资工作,要积极搭建党委、政府与群众沟通联系的桥梁;要在加强自身建设上取得新进步,要以时代要求和发展实践为坐标,努力推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,要加强对政协委员的教育培训和管理,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍。

苏卡强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。全县各级党组织要大力支持政协民主监督和参政议政活动,认真办理政协的意见和建议,自觉接受政协的民主监督,努力为政协开展工作营造氛围、创造条件。

大会听取和审议王忠同志代表政协温泉县第十四届委员会常务委员会所作的工作报告。

大会听取和审议哈力克·乌扎克巴依同志代表政协温泉县第十四届委员会常务委员会所作的关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告。

报告指出,十四届一次会议以来,县政协共提出提案94件,经审查,立案86件,立案率91.5%,不予立案的提案作为委员意见建议转有关部门处理。委员提出的提案已经解决的57件,占提案总数的66.3%,已制定解决措施正在解决或已列入计划逐步解决的28件,占提案总数的32.6%,因条件限制或其他原因难以解决1件,占提案总数的1.2%。86件提案已由县政府各承办单位全部答复办理完毕,答复办结率100%,委员对办理结果表示满意或基本满意。总体来看,提案内容丰富,反映情况真实,调查研究深入,经过各方面的共同努力,提案质量不断提升,办理成效更加显著,社会影响日益扩大,充分发挥了政协提案在促进党政科学民主决策、推动全县经济社会发展中的重要作用。

报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,政协温泉县十四届委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以总目标为统领,按照县党委十四届五次全委(扩大)会议的部署要求,坚定不移地维护社会大局和谐稳定,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在打造全域旅游、促进经济更高质量发展、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战等方面建言献策,牢固树立新发展理念,准确把握新形势新任务,主动适应新常态新要求,找准政协履职着力点,合力开创提案工作新局面,为我县社会稳定和长治久安凝心、献计、出力。

经县政协提案委员会第一次会议讨论,确定政协温泉县第十四届委员会第三次会议提案提交截止时间为2018年1月8日上午13:30(北京时间)。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号