2016年9月23日 PM 7:18:05

10月29日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,最高气温7℃,最低气温-2℃,阵风3-4级。(温泉县气象台10月29日17时发布)

当前位置: 首页>>温泉要闻>>正文

温泉县义务教育均衡发展工作接受国检

2017年10月29日 16:49      作者:巴黎    来源:温泉县委宣传部      点击:

分享到: 更多

 

 

    10月25日,教育部督导组国家督学、四川省人大教科文卫委员会主任委员、教育厅原厅长涂文涛,河南省郑州市管城回族区人民政府教育督导室主任郭涛,四川省教育厅督导办主任科员蒋静,河南省郑州市管城回族区第二实验小学副校长、小学二级闫平玉一行4人莅临温泉县,对温泉县创建全国义务教育发展基本均衡县进行督导评估国家认定。

25日下午,首先召开了“温泉县迎接国家义务教育发展基本均衡县评估认定见面会”。国家督导组一行各位领导,自治州副州长其米格,温泉县党委副书记、县长吴炼,自治州教育局局长图格杰,自治州人民政府教育督导室主任孔维益,温泉县党委常委、宣传部部长王燕,温泉县人民政府副县长欧卡西,以及温泉县教育局、教育督导室、财政局等义务教育均衡发展成员单位主要负责人,义务教育各中小学校主要负责人参加会议。与会人员共同观看了温泉县创建全国义务教育发展基本均衡县宣传片《质量立教,办好人民满意教育》。

会上,温泉县党委副书记、县长吴炼介绍了温泉县义务教育均衡发展的基本情况和措施。今年5月,温泉县以960.69分的优等级通过了自治区义务教育均衡发展的验收认定。通过进一步落实义务教育均衡发展政府责任、统筹义务教育办学资源、均衡配置教师资源、关爱弱势群体、积极推进素质教育,温泉县在义务教育均衡发展工作上取得了良好成效。温泉县将以此次督导评估验收为契机,以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,努力创建教育强县。

会议还分别组织我县部分人大代表和政协委员、校长、家长以及教师共60人参加座谈会,并通过询问交流等方式,全面了解各界人士对我县义务教育均衡发展的满意度。

26日,督导组分成两个检查组,对温泉县10所义务段学校、1所农村双语幼儿园进行实地走访(博格达尔镇初级中学、呼和托哈中学、安格里格镇中学、哈日布呼镇中心小学、哈日布呼镇牧业寄宿制学校、温泉县城镇小学、昆得仑牧场金鑫希望小学、查干屯格乡中学、哈日布呼镇中学、塔秀中心小学,及呼和托哈双语幼儿园),实地察看学校办学条件及功能馆室、教学设备使用、师资配备等情况,国家督导组对我县义务教育均衡发展工作给予了充分肯定。

 

 

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号