2016年9月23日 PM 7:18:05

10月23日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴转多云,最高气温13℃,最低气温2℃,阵风3-4级。(温泉县气象台10月23日17时发布)

当前位置: 首页>>温泉要闻>>正文

温泉县召开推进义务教育均衡发展迎“国检”工作动员会

2017年09月30日 13:12      作者:韦文慧    来源:温泉县教育局      点击:

分享到: 更多

9月28日,温泉县推进义务教育均衡发展迎“国检”工作动员会,在县政府二楼常务会议室召开,会议由县人民政府副县长欧卡西主持。

会上,县委常委王燕传达学习了自治区义务教育基本均衡迎接国家督导检查会议精神,县人民政府教育督导室副主任于桂兰组织学习了均衡发展工作应知应会相关知识要点,并通报了各成员单位前期档案准备情况,县教育局党委副书记、局长陶新明对准备工作进行了安排和部署,最后县人民政府县长吴炼作了重要讲话。

会议指出,推进义务教育均衡发展对全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,遵循教育规律和人才成长规律,积极推进义务教育学校标准化建设,均衡配置教师、设备、图书、校舍等资源,努力提高办学水平和教育质量具有重要的意义。

会议要求,一是各乡镇场、成员单位要按照职责分工和目标任务要求,各司其职,形成迎评工作“一乡镇场一策”、“一学校一策”;二是各乡镇场、成员单位、各中小学校对照国家评估办法及各项指标要求,强化自查工作,算清差距账、任务账、时间账,实行目标倒逼机制,制定时间表、路线图,明确整改、责任人,逐项查漏补缺、逐一对标提升,确保顺利通过义务教育均衡发展国家督导评估验收;三是县党委、政府督查室要加强督促检查,及时对乡镇场、成员单位、学校的各项迎评工作进行督办检查,及时通报督查情况。

会议强调,义务教育均衡发展迎检是一次“国考”,时间紧、任务重、责任大,已经到攻坚克难的关键阶段,各乡镇场和成员单位要高度重视、凝聚共识,全力做好迎“国检”各项工作。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号